Location Где мы находимся

117105, ГОРОД МОСКВА, ШОССЕ ВАРШАВСКОЕ, ДОМ 17, ЭТ/КОМ/КАБ 3/45/301

КВЕСТОР

Юридические услуги

consultation Консультации

+7 (499) 322-30-39

Банкротство

Екатерина Косарева, Генеральный директор ООО "Квестор", на обложке правовой газеты "Статус" со своей статьей Банкротство физических лиц: неожиданные проблемы

Презентация ООО "КВЕСТОР" по банкротству граждан (первые итоги)

Банкротство как физических, так и юридических лиц – процедура достаточно серьезная и ответственная. Для обеих категорий Клиентов мы предоставляем услуги по оценке перспектив и рисков процесса банкротства, разработке тактики и стратегии действий, а также представление интересов в ходе ведения процедуры банкротства. Для юридических лиц предусмотрено противодействие включению в реестр требований неблагонадежных кредиторов, обжалование действий арбитражных управляющих, участие в собраниях кредиторов, а также поиск и возврат активов.

Критично важно, чтобы делом занимались квалифицированные специалисты, располагающие необходимыми знаниями и навыками в данной сфере. Методы работы с каждым из Клиентов индивидуализированы, поэтому ведение процедуры банкротства проходит схематично и с максимальным учетом всех сопутствующих факторов.

Мы берем на себя обязательства по сопровождению только тех процедур, которые соответствуют обозначенным в законодательстве. Этот принцип гарантирует нашим Клиентам получение именно того, за чем они к нам обращались.


Практический пример:

Должник имеет задолженность в размере 1 000 000 руб., срок задолженности составляет более 180 дней. Кредитором получено судебное решение о взыскании с должника всей суммы задолженности. До 1 октября 2015 г. для принудительного взыскания было необходимо возбуждать исполнительное производство, в ходе которого судебный пристав направлял запросы в Росреестр, ГИБДД и другие органы (налоговая инспекция, пенсионный фонд, банки) о наличии имущества у должника. Судебный пристав получал ответы из органов о том, что в настоящее время у должника отсутствует какое-либо имущество, на которое можно обратить взыскание. На основании этих данных пристав оканчивал исполнительное производство составлением акта о невозможности взыскания. Удовлетворение требований кредитора не производилось.
В связи с вступлением с 01.10.2015 г. в силу Закона о банкротстве физических лиц у кредиторов появился более мощный инструмент для взыскания задолженности.
Обращаясь в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, кредитор просит суд назначить финансового управляющего, который совместно с кредиторами и должником рассматривает возможность реструктуризации задолженности. При отсутствии такой возможности суд вводит процедуру реализации имущества должника. В ходе данной процедуры финансовый управляющий формирует конкурсную массу для расчета с кредиторами путем направления расширенных запросов в госорганы (Росреестр, ГИБДД, ГИМС, Ростехнадзор, ИФНС и пр.) и получает таким образом информацию о владении имуществом должником за последние три года до возбуждения процедуры банкротства. Выявив сделки по отчуждению имущества, совершенные в этот период, финансовый управляющий вправе оспорить эти сделки по основаниям, установленным Законом о банкротстве. В случае признания судом сделки должника недействительной имущество подлежит возврату в конкурсную массу и реализации на организованных торгах. Вырученные от реализации средства распределяются среди кредиторов.
На данном примере очевидно превосходство процедуры банкротства над исполнительным производством.


Процедуры по делу о банкротстве юридических лиц

Срок

Правовое основание

Подача заявления кредитной организации о признании должника банкротом

По истечении 15 дней с даты публикации уведомления о намерении

Ст. 7 Закона о банкротстве

Рассмотрение обоснованности заявления

1-3 месяца

Судебная практика

Наблюдение

До 7 месяцев с даты поступления заявления в суд

Ст. 51 Закона о банкротстве

Финансовое оздоровление

До 2 лет

Ст. 80 Закона о банкротстве

Внешнее управление

18-24 месяца

Ст. 93 Закона о банкротстве

Конкурсное производство

6 месяцев с возможностью продления

Ст. 124 Закона о банкротстве


Банкротство физических лиц - мы проведем оценку перспектив и рисков банкротства должника, разработаем индивидуальную стратегию и тактику действий, после чего мы будем представлять интересы во всех процедурах банкротства.


Сроки проведения процедуры банкротстваот 6 месяцев
Сроки розыска имущества 2 - 3 месяца

Наличие возможности и сроки оспаривания сделок за 3 года назад, до начала процедуры банкротства и возможности быстрого проведения этих мероприятий

Сроки начала оценки имущества от 2-х недель
Сроки реализации имущества в целях возмещения задолженности перед Кредиторомот 3 до 5 месяцев


Оплата и условия работы:

Стоимость сопровождения процедуры банкротства рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.